Открыть меню

Гид по верандам и крышам Петербурга

Казанский собор, Санкт-Петербург

Гид по верандам и крышам Петербурга🏰

➡1. Макаронники
Пожалуй, одно из самых нетипичных по расположению кафе. Оно занимает площадку крыши высотного здания, где разбили газон, повесили гамаки и поставили беседки. Заведение открыла команда, работавшая над легендарной «Ласточкой». Из окон «Макарронников» открывается панорамный вид на стадион «Петровский», стрелку Васильевского острова и купола расположенного рядом собора. Неосведомленные гости города сюда просто так не доедут, но исследование новых маршрутов лишним не станет.

➡2. Мансарда
Ресторан от Ginza Project с видом на Исаакиевский собор. Мансарда располагается на шестом этаже бизнес-центра на Почтамтской улице, преимущество чего владельцы использовали по максимуму: через окна от пола до потолка виден купол Исакия и крыши северной столицы. Готовят всё, от европейской до китайской и японской кухни.

➡3. Terrassa
Один из многочисленных представителей холдинга Ginza в Петербурге – приятный ресторан с нейтральным интерьером, главным достоинством которого является собственно терраса. Тут можно осмотреть и Казанский собор, и канал Грибоедова, Дом книги и дворы института им. Герцена – все главные виды данной части Петербурга как на ладони. Если места на открытом воздухе не нашлось, то можно довольствоваться и основным залом – из окон вид открывается не хуже, да и дождиком не замочит.
В вопросах питания ничего удивительного и нового ждать не стоит – в меню собраны блюда европейской, азиатской и русской кухонь: от борща (390 руб.) до удона с морепродуктами ( 690 ру.б.), что вполне объяснимо для туристического места. В конце концов, сюда приходят не столько за шедеврами высокой кухни, сколько за возможностью по-новому увидеть город.

➡4. «Рыба»
Открытая кухня ресторана «Рыба», огромные окна с индустриальной панорамой и водами Невы, шум и суета — здесь чувствуешь себя как на борту огромного лайнера. За качество происходящего и того, что у вас на тарелке, отвечает ресторанная группа «Пробка», а они своим семейным и душевным подходом даже к таким масштабным проектам давно заслужили доверие в Петербурге. Пицца, паста, вина — сюда хочется приходить шумной компанией и громко рассказывать друг другу новости. Вечером огромным маяком надвигается на ресторан свет живущей через дорогу телебашни.

➡5. Бар на крыше W отеля
W отель – одно из тех мест, которыми петербуржцы могут смело хвастаться перед москвичами. Владельцы этой гостиничной сети всегда выбирают для своих отелей локейшены с живописным видом. Так, филиал сети в Северной столице обосновался у Исаакиевского собора. Из бара на крыше W отеля открывается тот же прекрасный вид на город, что со смотровой площадки собора, любоваться им можно вплоть до 4 утра, да еще и под бокал вина.

➡6. Веранда кафе «Фартук»
У кафе «Фартук» на улице Рубинштейна есть небольшая летняя веранда – несколько столов под полосатым тентом, которые оккупированы модной публикой. Кухня в «Фартуке» домашняя: драники, ленивые вареники, солянка, и атмосфера царит подстать кухне — дружественная и неспешная. Есть стандартный набор салатов, сэндвичей и пасты. Хиты меню – крем-суп из зеленого горошка с мятой и картофельно-грибной капучино. По выходным кафе работает до 3-х утра: можно устроиться на веранде, попросить плед и наслаждаться петербургской ночью под бокал сидра или чашечку кофе.

➡7. Рrosto vino
Ресторан полностью оправдывает название – основной упор делается на винную составляющую меню. Каждый день работники открывают разные бутылки, так что состав алкогольной сборной в меню плавает. Поэтому лучше всего просто поговорить с официанткой о своих предпочтениях и следовать совету — цена за бокал начинается от 97 рублей и не превышает 297. Готовят в prosto vino с душой – порции большие и честные, сезонные предложения каждый раз надо уточнять. Шеф-повар охотно идет навстречу гостям и может изменить состав блюда по желанию клиента. Сырную и мясные тарелки предлагают собрать самому, выбрав по три разновидности для каждой.
Лучшие места, которые стоит бронировать заранее, конечно, во дворе. Тут для гостей и вид на красочные граффити с котиками на соседней стене, и сами котики в каком-то невероятном количестве. И постарайтесь не опаздывать – строго через 15 минут столик переходит другим гостям, благо желающих приятно начать ночь всегда больше, чем посадочных мест. Место бойкое, шумное, для компании в три человека и больше.

➡8. Большекофе!
Маленькая кофейня открылась в старинном гроте на месте непонятного кабака в Александровском саду два года назад и как-то сразу стала считаться чуть ли не лучшим кофейным местом в городе. Зерна здесь жарят и мелют самостоятельно и всегда оповещают, из какой смеси готовят кофе сегодня. В меню есть и всем знакомый капучино и более редкие харио и кемекс. Из еды предлагают «Кашу-вкусняшу» и сырники для завтрака, сэндвичи с курой и ветчиной, салаты и выпечку. Места внутри заведения катастрофически мало, поэтому в погожий день с кофе стоит отправляться на улицу к искусственному пруду с рыбками, где расставлены деревянные столики-подносы и стулья. Вид открывается не сильно ошеломляющий, но для привала перед штурмом расположенной в двух шагах Петропавловской крепости подходит идеально.
Недостатков у заведения два: несмотря на заявленное время открытия в 10 утра, еще и в начале 11-го вы рискуете найти его неработающим, и отсутствие какого-либо туалета. Если он и есть, то сотрудники Большекофе! скорее умрут в муках, чем признаются в этом.

➡9. Regatta
Крестовский остров и прилегающие к нему острова — место, куда стоит выбраться в многочасовую экспедицию за утками, катамаранами (эти, правда, все больше на Елагином), каруселями и опен-эйр-проектами. Ресторан-дебаркадер «Регата» пришвартовался к острову лишь этой зимой, летом владельцы обещают пристроить дополнительный этаж прямо на крыше и сцену для концертов, а меню от итальянской кухни расширить до воков и блюд на мангале — а что еще нужно летом для полного счастья. Мимо в обе стороны целеустремленно гребут лодочники, а в клетке на пианино упоительно щебечет кенар.

➡10. Тепло
Кафе с витиеватыми залами обустроено как уютная гостиная. Случайно на ход ноги сюда не забежишь, потому что расположено оно вдали от оживленных суетных улиц. Приходят сюда специально, поэтому все посетители это домашнее тепло ценят. Такие блюда как здесь могла бы готовить ваша бабушка, если бы еще имела тягу к гастрономическому украшательству. Теплые салаты, оладьи, торты и печенье с глинтвейном или чаем с чабрецом.

 

Экскурсии по Санкт-Петербургу

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2019 Путешествуй! ·